Свердловский депутат считает объединение парламента преждевременным

Екатеринбург, 16 апреля 2010, 10:14 — REGNUM  Руководитель фракции КПРФ в областной думе Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских считает преждевременными инициативы об объединении палат регионального парламента. Как он сообщил 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости, сейчас в регионе есть более важные проблемы, которые необходимо срочно решать. Среди них: дефицит областного бюджета в 9,3 миллиарда рублей, недостаток финансирования социальных программ, спасателей и пожарной охраны, а также высокий уровень безработицы.

"Палата представителей Свердловской области работает до 2012 года, поэтому еще год мы эту тему можем вообще не подымать. Нужно заняться реальными делами, возрождать экономику. А сейчас у меня сложилось впечатление, что кое-кто специально будоражит тему, чтобы отвлечь и депутатов, и население от проблем региона", - считает депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время при комитете облдумы по законодательству создана рабочая группа по подготовке поправок в региональный устав, предусматривающих объединение областной думы и палаты представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.