В Самаре установят памятник пожарным

Самара, 16 апреля 2010, 09:43 — REGNUM  В Самаре 15 апреля на заседании комиссии в администрации города рассматривались предложения общественных организаций об установке мемориальных досок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. С инициативой об установке двух мемориальных досок в память о выдающемся самарце Викторе Литвинове обратились сотрудники ГНП РКЦ "ЦСКБ - Прогресс". В этом году отмечается 100-летний юбилей этого неординарного человека. Именно благодаря его стараниям, был налажен в кратчайшие сроки выпуск самолетов ИЛ-2, а в 1958 году меньше, чем за год был налажен выпуск ракет.

А в установке мемориальной доски в честь Почетного гражданина города Дмитрия Козлова на доме по адресу пр. Ленина, 1 по инициативе жителей этого дома было решено отказать. Здесь, в первую очередь, учитывалось мнение семьи, которая посчитала, что уже установленной доски по адресу Вилоновская, 20, где проживал Дмитрий Козлов, достаточно.

Появятся мемориальные доски на зданиях нескольких школ: №25 Герою Советского Союза Виктору Зимину, который учился в этой школе, №58 - увековечивающая память учеников и учителей, погибших в годы войны, а также школы №91 в честь выпускников школ, погибших в локальных войнах в Афганистане и Чечне. Решилась судьба мемориальных досок, увековечивающих имена учеников и педагогов школы, погибших в годы войны.

Главное управление МЧС России по Самарской области вышло с инициативой об увековечивании памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга и установке памятного обелиска в Самаре. Эта инициатива также была поддержана комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.