По факту гибели ребенка от укусов собак возбуждено уголовное дело (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 апреля 2010, 09:28 — REGNUM  Прокуратурой Югры организована проверка по факту гибели 12-летнего жителя г.Сургута в результате нападения стаи бродячих собак. Об этом 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что 6 апреля 12-летний ребенок катался с друзьями со снежной насыпи в районе Северной промзоны г.Сургута. В это время на детей напала стая бродячих собак и одного из них собаки покусали.

В этот же день вечером в органы внутренних дел поступило заявление от родителей несовершеннолетнего о том, что ребенок после занятий в школе домой не вернулся. Позже тело мальчика было обнаружено у железнодорожного моста со следами укусов собак, рядом с трупом ребенка находилась стая бродячих собак.

В ходе проверки установлено, что директор школы, где обучался подросток, неоднократно обращалась с заявлением в муниципальные органы власти по отлову бродячих собак, однако чиновниками своевременных мер по устранению угрозы жизни и здоровья граждан не предпринималось.

По требованию прокурора в отношении директора Департамента городского хозяйства администрации г.Сургута возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail