Башкирские нефтяники наткнулись в интернете на ложные сайты-двойники

Уфа, 16 апреля 2010, 09:16 — REGNUM  В сети интернет обнаружены англоязычные сайты-двойники крупнейшей в России башкирской нефтяной компании "Башнефть". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Зарегистрировав схожее до степени смешения доменное имя - www.bashneftegaz.ru.com и http://rus.ufaneftekhim-rb.ru - мошенники разместили в интернете сайты, содержащие заведомо ложную информацию, - говорится в сообщении нефтяной компании. - Фальшивые интернет ресурсы используются для совершения незаконных сделок от имени АНК "Башнефть". Такие действия носят незаконный характер и направлены на подрыв экономической безопасности и репутации компании".

Как сообщается на официальном сайте "Башнефти", в настоящее время компания принимает организационно-технические и юридические меры по урегулированию ситуации. В связи с этим компания предупреждает потенциальных клиентов о том, что АНК "Башнефть" не несет ответственности за использование информации, размещенной на мошеннических сайтах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.