В Тазовском районе Ямала готовы к весеннему паводку

Салехард, 16 апреля 2010, 08:44 — REGNUM  Во всех поселения Тазовского района Ямала утвержден план мероприятий по сведению к минимуму последствий весеннего паводка. Об этом 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе райадминистрации.

Так, в первую очередь пройдет осмотр объектов и сооружений, находящихся в зоне возможного затопления, укрепление береговой полосы и, в случае необходимости, вывоз оттуда материальных ценностей, в том числе горюче-смазочных материалов. Данные мероприятия запланировано провести в Гыде - до 10 июня, в Антипаюте - до 20 мая, в Находке - до 15 мая. Кроме этого будут выделены плавсредства, для возможной эвакуации людей. В Антипаюте также подготовят пункт размещения людей из зоны затопления и предусмотрят запас продуктов питания и воды для обеспечения пострадавших.

В Тазовском до 15 мая наряду с осмотром и зачисткой береговой полосы от отходов техногенного характера пройдут работы по укреплению причалов, водозаборных устройств и сооружений. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций будут предоставлены места для пострадавших в детских садах, школе-интернате, Центре социального обслуживания "Забота" и гостинице "Тазовчанка".

По прогнозам специалистов, в районе уровень подъема воды в реках ожидается ниже среднемноголетних показателей на полметра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.