Экипаж Ту-154 не получал указаний сажать самолет в Смоленске

Варшава, 16 апреля 2010, 08:30 — REGNUM  Экипаж самолета с польской делегацией, разбившегося под Смоленском, по предварительным данным, не получал от находящихся на борту первых лиц государства указаний во что бы то ни стало посадить самолет на аэродроме "Северный". Таковы результаты расшифровки речевого самописца.

Ранее некоторые СМИ одной из причин трагедии называли то, что высокопоставленные лица из числа польской делегации заставили пилотов самолета садиться на смоленский аэродром вопреки плохим погодным условиям. По мнению журналистов, погибшие спешили попасть на траурные мероприятия в Катынь.

Напомним, трагедия, унесшая жизнь 96 пассажиров самолета президента Польши, произошла 10 апреля в Смоленской области при заходе Ту-154 на посадку в условиях сильного тумана. Среди жертв авиакатастрофы - глава польского государства Лех Качиньский с супругой, а также высокопоставленные чиновники страны.

Ранее военный прокурор Польши Збигнев Жепа заявил, что слышал расшифровку переговоров пилотов разбившегося самолета. По его словам, концовка записи была "драматичной". Официальная причина авиакатастрофы пока не объявлена. Предполагается, что авария могла произойти из-за плохих погодных условий или ошибки пилота.

Похороны опознанных пассажиров состоятся в Польше 17 апреля, а 18-го будут похоронены Лех Качиньский и его жена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail