В Оренбурге 66 тысяч горожан выйдут на субботник

Оренбург, 16 апреля 2010, 07:54 — REGNUM  В Оренбурге 16 апреля в рамках общегородского субботника проводятся благоустроительные работы на прилегающих и закрепленных за предприятиями, организациями и учреждениями территориях. В общегородском субботнике принимают участие коллективы предприятий и организаций, учащиеся и студенты учебных заведений Оренбурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Оренбурга.

Предполагается, что в субботнике примут участие более 66 тыс. горожан и будет задействовано более 370-ти единиц автомашин и спецтранспорта. Прием машин с мусором на городской свалке бытовых отходов 16 апреля осуществляется бесплатно (кроме строительных и промышленных отходов).

Напомним, что в Оренбурге 5 апреля стартовал традиционный весенний месячник благоустройства и озеленения города. В ходе месячника планируется привлечь около 8,3 тысячи работников жилищно-коммунального хозяйства. В течение месяца планируется провести санитарную обрезку деревьев, отремонтировать малые архитектурные формы, провести санитарную уборку жилых микрорайонов, проезжей части магистральных улиц и улиц частного сектора. Намечены ликвидация стихийных свалок, механизированная уборка дорог, вскапывание газонов и клуб, посадка саженцев деревьев и кустарников.

В связи с празднованием 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне особое внимание в нынешнем году уделяется местам проведения праздничных мероприятий. Большой объем работ по реконструкции и благоустройству будет выполнен в парке им. Гуськова по проспекту Победы. Кроме того, в план работ включены мероприятия по уборке территорий мемориалов, обелисков и братских могил. В соответствии с городским планом празднования юбилея Победы в сквере им. Степана Разина будет заложена Аллея Памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail