В Орске и Оренбурге отслужат литургию по польскому президенту

Варшава, 16 апреля 2010, 07:40 — REGNUM  В Орске и Оренбурге в католических храмах 18 апреля будет отслужена литургия по погибшим в авиакатастрофе президенту Польши Леху Качиньскому и его супруге Марии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Орска, 18 апреля в 18 часов в католическом храме по улице Нефтяников состоится траурное мероприятие, посвященное трагической гибели президента Польши Леха Качинского и его супруги Марии.

В программе - поминальный траурный концерт, в котором примет участие новотроицкий муниципальный хор под руководством Виктора Штарка. В числе участников мероприятия будет настоятель польских монахов-редемптористов отец Ричард Божек из Варшавы. В Оренбурге с 10 апреля в приходе Божьей Матери Лоретанской молятся о жертвах катастрофы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости отец Вольдемар, ежедневно читаются молитвы о президенте Польши Лехе Качиньском и членах польской делегации, погибших в катастрофе. Литургия в память о них пройдет 18 апреля. Именно в этот день пройдут похороны президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии. Гроб с телом Марии Качиньской установят рядом с гробом президента Польши Леха Качиньского в часовне в президентском дворце.

Напомним, что 10 апреля под Смоленском произошла авиакатастрофа самолета, в котором летела делегация поляков во главе с президентом Лехом Качиньским. При крушении погибли 8 членов экипажа и 88 пассажиров. Польская делегация во главе с президентом планировала посетить Катынское кладбище - международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail