В Южно-Сахалинске открылась выставка в честь погибшего губернатора Игоря Фархутдинова

Южно-Сахалинск, 16 апреля 2010, 07:26 — REGNUM  В Южно-Сахалинске в областной научной библиотеке начала работу экспозиция фотографий и печатных работ, посвященная 60-летию погибшего губернатора Игоря Фархутдинова. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, в приветственном слове исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Константин Строганов отметил значительный вклад, который внес Игорь Фархутдинов в развитие Сахалинской области. "Он не только привлек сюда инвестиции, самое главное, он обратил внимание на Сахалин всего мира", - сказал исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области.

Как отметил Константин Строганов, многие инвестиционные и инфраструктурные проекты, которые сейчас реализовываются в сфере экономики, начинал разрабатывать еще Игорь Фархутдинов. "Игорь Павлович по рассказам коллег, был многогранной и цельной натурой, с сильным и твердым характером. Как говорят сейчас, человек с харизмой. С потрясающим обаянием и искренней улыбкой. Одним словом, он был разный и интересный, политик и просто человек. Как и на многих фотографиях, представленных на этой выставке. Я хочу поблагодарить авторов и всех тех, кто причастен к сегодняшнему мероприятию. Вы сделали очень доброе дело для всех нас. Спасибо вам, за сбереженную память о замечательном человеке - нашем земляке", - сказал Констатин Строганов в завершение своего выступления.

Напомним, 20 августа 2003 года на пути следования из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск, возле горы Опала, разбился вертолет Ми-8, на борту которого летели губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и сопровождающие его лица. Погибли 20 человек. Из них 14 - сахалинцы, трое - курильчане, трое - члены камчатского экипажа вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail