Медведев выразил соболезнования председателю КНР в связи с землетрясением в Китае

Весь мир, 16 апреля 2010, 04:21 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев во время встречи с председателем Китайской народной республики Ху Цзиньтао в Бразилии лично выразил свои соболезнования в связи с мощным землетрясением в Китае.

"Я хотел бы начать разговор с выражения искреннего чувства соболезнования, которое испытывает вся наша страна в связи с разрушительным землетрясением в Китае, - сказал Медведев. - Такие бедствия всегда, к сожалению, сопровождаются большими разрушениями и человеческими жертвами". Российский лидер также подтвердил о готовности России предоставить помощь Китаю "в любой форме и в любом объеме".

В свою очередь, Ху Цзиньтао поблагодарил Медведева за готовность сократить программу двусторонней встречи в связи с землетрясением в Китае. "Я хочу выразить благодарность за ваше согласие изменить программу и извиниться за неудобства", - сказал лидер КНР. В связи с трагедией на северо-западе Китая руководитель этой страны вынужден был после встречи с Медведевым вылететь на родину.

Как уже писало ИА REGNUM Новости, сильные подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07.49 (03.49 мск) в среду на северо-западе Китая. Очаг землетрясения находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай. По последним данным, погибли 760 человек, пропавшими без вести числятся 243 жителя региона, число раненых превышает 11 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail