Временное правительство Киргизии: "Мы не нищие"

Бишкек, 16 апреля 2010, 02:18 — REGNUM  Первый вице-премьер временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев 15 апреля прибыл в Анкару для встречи с руководством Турции. Отвечая на вопрос журналистов, приехал ли он в Турцию за финансовой помощью, Атамбаев заявил: "мы не нищие, чтобы просить деньги".

"Действительно у нас много проблем, украдено много денег, но мы не за этим приехали сюда. Хотя, конечно, мы бы не отказались от помощи наших турецких братьев. Мы приехали сюда посоветоваться со своими братьями. Если у одного брата дома пожар, то конечно, он должен обратиться за помощью к другому брату. Нас могут понять только наши братья. Анкара всегда поддерживала нас, и мы надеемся, что она снова будет рядом с нами в эти трудные для нас времена", - сказал Атамбаев, передает турецкое агентство Haber Flash.

Касаясь судьбы экс-президента Курманбека Бакиева, Атамбаев отметил, что этот человек "предал киргизский народ" и не оправдал высокого доверия, оказанного ему. "Поэтому киргизский народ требует, чтобы Бакиев ответил за все свои преступные деяния", подчеркнул он. Он также сказал, что проведет встречу с президентом Турции Абдуллой Гюлем и подробно расскажет ему о ситуации в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.