Главе Коми не понравилась стратегия развития города Инта

Сыктывкар, 15 апреля 2010, 23:48 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер резко раскритиковал концепцию развития моногорода Инта. Доклад сегодня озвучил руководитель администрации Владимир Вейгандт. В концепции было представлено видение руководства муниципалитета по текущему положению дел в городе, а также ближайшие планы по его развитию. Глава Коми констатировал, что фактически, это была не стратегия, муниципалитет ограничился перечислением существующих проблем и просьбой к руководству республики в их разрешении, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики.

"Сказать, что я разочарован, значит, ничего не сказать. Не думаю, что кто-то увидел или услышал видение, как должен дальше жить и развиваться город. Я услышал описание проблем и просьб дать денег из бюджета. А стратегия-то где? Есть несколько проектов, которые уже развиваются с помощью республики. Стратегия развития - это выработка четких задач, календарного плана, ответственных лиц и информирования горожан на основании анализа существующих проблем. Этого ничего нет. Я так и не понял, в чем выражается активная муниципальная политика" - заявил Вячеслав Гайзер. Также Глава республики обратил внимание на то, что в докладе планы муниципалитета даже не увязаны с планами градообразующего предприятия ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания".

"Путь, когда республика должна все решать за вас - это путь в никуда. Правительство решает и будет решать дальше ваши проблемы. Но мы должны помогать местной власти, но никак не подменять её. Если вы не способны сформулировать задачи - я не вижу, как вы будете ставить их перед городом" - подчеркнул глава республики, обращаясь к Владимиру Вейгандту. На заседании была озвучена и концепция развития компании "Интауголь". "7 мая должна быть окончательно утверждена оценка предприятия, после чего необходимо выходить на выделение здорового ядра и образования нормального юридического лица для продажи" - сообщил Вячеслав Гайзер. Глава республики рекомендовал генеральному директору "Интауголь" Дмитрию Добычину проработать вопрос с ЗАО "Комплексные энергетические системы" о переводе котельных Воркуты с мазута на твердое топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.