В Гороховце Владимирской области пытаются сместить мэра

Владимир, 15 апреля 2010, 21:38 — REGNUM  14 апреля депутаты горсовета Гороховца Владимирской области проголосовали за отставку главы города Александра Лютова с формулировкой "бездействие". Однако в администрации города это решение считают нелегитимным, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости юрист мэрии Евгений Леонов.

По данным мэрии, голосование состоялось в отсутствие председателя Совета и самого мэра. Кроме того, по словам Евгения Леонова, оно противоречит Уставу города и Регламенту Совета. "Председателя горсовета Вячеслава Паппу пытались принудить подписать решение. 15 апреля, когда он направлялся из Гороховца во Владимир, его машину остановили на посту ГИБДД, где уже находились депутаты Сисейкин, Фурман и Дудкин с документом. Председатель подпись не поставил и посоветовал направить ему бумагу официально. Несмотря на то, что депутатский корпус назначил и. о. главы - завотделом культуры администрации Жанну Быкову, Александр Лютов продолжает исполнять свои обязанности", - сообщил Евгений Леонов.

Официальной причиной удаления мэра депутаты называют бездействие, выразившееся в невнесении в Совет проекта решения о финансировании дополнительных выборов депутатов. Впрочем, конфликт между исполнительной и представительной ветвями власти в городе развивается уже давно. В результате противостояния в Гороховце, в частности, не был принят бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.