Парламенты Гагаузии и Турции подпишут договор о дружбе и сотрудничестве

Кишинёв, 15 апреля 2010, 20:35 — REGNUM  Народное собрание (парламент) Гагаузии и парламент Турции достигли договоренности о подписании договора о дружбе и сотрудничестве между двумя законодательными органами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 апреля в пресс-службе Народного собрания Гагаузии, таков один из основных итогов состоявшегося визита в Турцию делегации гагаузского законодательного органа во главе с его председателем Анной Харламенко.

Как отмечается, в Анкаре гагаузские депутаты провели переговоры с руководством парламента Турции, представителями молдавско-турецкой группы дружбы и сотрудничества. Парламентарии также встретились с президентом страны Абдуллой Гюлем и экс-президентом Сулейманом Демирелем.

В ходе встреч обсуждались вопросы о продлении срока действия виз для граждан Молдавии, об открытии в Турции представительства Гагаузии, о защите интересов сограждан, проживающих в Турции, о взаимовыгодных экономических проектах, о подготовке в Турции кадров для Гагаузии, а также о поставках в Турцию гагаузской винодельческой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.