Антицерковный митинг в Екатеринбурге православные должны воспринимать как 22 июня: Заявление

Минск, 15 апреля 2010, 20:00 — REGNUM  Заявление Ассоциации православных экспертов по поводу антихристианской провокации в Екатеринбурге

Сторонники антицерковного лобби лгут, говоря о "десяти тысячах" собравшихся на антицерковный митинг противников восстановления Собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Они высекли себя сами, выставив видеоролики, при просмотре которых видно, что там около 500 человек, из которых половина - случайны или обманутые люди, которые не знали, что их позвали бороться с Церковью. Более того, для миллионного города наличие нескольких сотен сектантов, представителей нетрадиционных меньшинств (очень активно вели себя кришнаиты, просто обманутых людей) - это не удивительная ситуация. На митинге были и откровенно безнравственные личности с плакатами "храм - в топку". Они запечатлены на видеозаписи. Более того.

Организаторы митинга (в первую очередь Л. Волков) несут полную ответственность за этот плакат, ибо они не только не потребовали его убрать, но демонстрируют его в своих видеороликах. Если это местные депутаты, они никогда и никуда более не должны быть избраны. Если это крещеные люди, то к ним наконец- то должны быть применены канонические прещения. Это не тот случай, когда нужно снисхождение: "храм -в топку"-это серьезно. Это должно касаться и участников митинга, принявших Св. Крещение и отрекшихся от него тем, что не остановили подонка с этим плакатом. Этим людям, ради их же спасения, необходим холодный душ. Мы ждем решительных и принципиальных шагов архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, - они будут поняты и поддержаны! Как раз непонятым будет их отсутствие или уступки противникам возрождения Собора св. Екатерины и массового строительства быстровозводимых храмов в новых микрорайонах Екатеринбурга! Это не тот случай, когда можно отступить! Нельзя создавать прецедент уступки тем, кто кричит: "храм в топку" и тем, кто за этим стоит.

Единственное, на что можно и нужно пойти - перенести фонтан, вокруг восстановленного храма разить сквер, созхдать уютные места для собраний всей, а не только церковной молодежи, показать, что миссионерский центр -это спасение "города и мира".

Более того, наличие обманутых людей - это повод к активизации всеобъемлющей православной миссии и общественно-политическому, правозащитному выступлению православного большинства. И не только в Екатеринбурге. И не только за восстановление собора святой Екатерины и строительство храмов в каждом микрорайоне Екатеринбурга.

Убеждён, что в дни визита Святейшего Патриарха Кирилла в Екатеринбург (16-18 апреля) мы увидим реальное православное большинство его жителей. После состоявшейся откровенно антихристианской провокации каждый православный уралец должен выйти на улицу, встать с дивана, проснуться и действовать. В том числе продемонстрировать новому "союзу воинствующих безбожников", новым юровским и свердловым, что на дворе не ноябрь 1917, не 17 июля 1918 г., что на этот раз православный русский народ не отдаст безбожникам ни град Святой Екатерины, ни страну нашу! Помимо общенародной акции по встрече Патриарха, необходимы конкретные общественно-политические акции и в поддержку восстановления Собора св. Екатерины, и в поддержку застройки православными храмами всех новых районов Екатеринбурга и не только Екатеринбурга. Если надо, православная молодежь Москвы поможет, в том числе славные православные рокеры и байкеры!

Мы также считаем, что позволивший себе хамские выпады против Екатеринбургской епархии г-н Пудов (пресс-секретарь горадминистрации Екатеринбурга), оскорбивший Екатеринбургскую епархию, если не принесет извинений, должен быть уволен. Наши требования логичны. Представьте себе ситуацию, если где-нибудь, не дай Бог, пройдет митинг под лозунгами "синагогу - в топку" или "мечеть в топку". Весь мир, все политические лидеры будут справедливо возмущаться проявлением неонацизма и ксенофобии. Но почему кто- то решил, что аналогичные вызовы православному большинству граждан России должны быть терпимы? Мы считаем, что лидеры крупнейших политических и общественных сил России должны осудить антихристианскую выходку.

Кроме того, необходимы массовые акции православного действия в поддержку преподавания в школе "Основ православной культуры". Мы убеждены, что государственные чиновники, препятствующие реализации Распоряжения Президента РФ о введении Основ Православной Культуры, а именно г-да Кондаков и Шахнович,если они честные люди, должны подать в отставку. Ложь и оскорбления в адрес православного большинства граждан России, которые позволяет себе г-н Доренко, не могут быть терпимы.

Кирилл Фролов, Глава Ассоциации православных экспертов

Ассоциация православных экспертов, общественная организация, в которую входят известные священники и миряне из Москвы, Санкт - Петербурга,Ярославля, Иваново- Вознесенска, Киева, Одессы, Ужгорода, Симферополя, Иркутска, Тирасполя выступила с резким осуждением антицерковной провокации в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail