Двое приятелей убили шесть человек (Тува)

Кызыл, 15 апреля 2010, 19:15 — REGNUM  В Туве суд вынес приговор 21-летним жителям города Кызыла Игорю Коробову и Алексею Сотских. Как сообщили ИА REGNUM Новости 15 апреля в СКП РФ, они признаны виновными в убийстве, совершенном в отношении двух и более лиц.

Следствием и судом установлено, что в августе 2007 года, находясь на пустыре на окраине города Кызыла, Коробов и Сотский в ходе совместного распития спиртных напитков убили женщину, нанеся несколько ударов камнем и ножом.

В январе-феврале 2008 года, находясь в доме родственницы Коробова, во время совместного распития спиртных напитков злоумышленники кухонным ножом убили 52-летнего гражданина Киргизии. После этого с целью сокрытия следов совершенного преступления погрузили тело потерпевшего в бытовую тележку, перевезли на участок болотистой местности и засыпали тело снегом.

В мае 2008 года, в ходе распития спиртных напитков на территории свалки города Кызыла, злоумышленники ударили обломками шлакоблочной плиты женщину, обвинившую Коробова в краже DVD-проигрывателя. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленники сбросили тело потерпевшей в яму и засыпали бытовым мусором.

В середине июня 2008 года Коробов и Сотский в состоянии наркотического опьянения во дворе одного из домов по улице Восточной города Кызыла забили до смерти деревянной палкой мужчину, который высказался в их адрес нецензурными словами. С целью сокрытия следов совершенного преступления они погрузили тело потерпевшего в тележку для мусора, перевезли в овраг, расчленили тело и подожгли.

Летом 2008 года Коробов и Сотский совершили убийство еще двоих человек.

Приговором суда Коробову и Сотских назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.