В Алтайском крае осуждены участники крупной наркогруппировки

Барнаул, 16 апреля 2010, 02:54 — REGNUM  В Алтайском крае вступил в законную силу приговор в отношении крупного организованного преступного сообщества Алексея Маринкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей РУФСКН России по региону, организатора наркогруппировки суд приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его подельников - 10 человек - на сроки от 16 до 7 лет.

По версии следствия, в феврале 2006 г. житель Алтайского края Алексей Маринкин создал преступное сообщество, в которое вошли граждане России и Республики Казахстан. Участники сообщества организовали сеть по бесперебойной оптовой поставке наркотического средства (марихуаны) из Казахстана на территорию Алтайского края.

Примечательно, что в состав сообщества входил также бывший сотрудник Пограничного управления ФСБ. Проживая в приграничном Третьяковском районе края, он использовал свои знания местности и связи среди бывших коллег для перемещения марихуаны через границу на территорию России в обход таможенных постов.

При этом бывший пограничник сам на снегоходе перевозил упаковки с наркотиками весом до 50 килограммов каждая из приграничных территорий Казахстана на российскую территорию. В дальнейшем оптовая партия передавалась Маринкину, который перевозил марихуану в Барнаул и другие районы региона, распределял наркотики для розничного сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail