Фонтаны Петергофа начнут работать раньше обычного (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 апреля 2010, 18:12 — REGNUM  Фонтаны Государственного музея-заповедника (ГМЗ)"Петергоф" в этом году начнут работать 1 мая - на неделю раньше, чем обычно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе музея-заповедника, отметив, что парк до 24 апреля находится на просушке, а сами фонтаны готовы к работе.

"Обычно мы начинали работать 9 мая, но в этом сезоне начнем раньше, 1 мая, а 8 мая отметим празднование Победы, также торжественно будет отмечено и начало "высокого сезона" - лета в Петергофе - 29 мая", - сообщили в пресс-службе.

Между тем, выступая сегодня в Государственном Эрмитаже на Международной конференции "Музей и государство", руководитель ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая сообщила, что сама уникальная водоподводящая система Петергофских фонтанов нуждается в ремонте: 10 из 14 км труб, по которым вода поступает к фонтанам, пришли в аварийное состояние. ГМЗ "Петергоф" сам не может осуществить ремонт, так как водоподводящая система не входит состав музея, часть ее находится на балансе ГУР "Экострой", еще часть вообще проходит по территории Ленинградской области.

Эта проблема не нова для Петергофа и обсуждается уже не один десяток лет, но никакого решения по единому хозяину уникального гидрологического комплекса XVIII столетия принято так и не было. Напомним, водоподводящая система Петергофских фонтанов включает в себя 18 прудов, 12 каналов, 10 ручьев и рек, 140 гидротехнических сооружений.

Кальницкая сообщила, что ГМЗ "Петергоф" уже направил свои предложения в Министерство культуры РФ, в полученном ответе предложено составить смету необходимых ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail