Казани придется делиться с FISU спонсорскими деньгами

Казань, 15 апреля 2010, 17:26 — REGNUM  Все права на привлечение спонсоров будут принадлежать оргкомитету Универсиады-2013. Тем не менее, он должен будет платить FISU определенные отчисления.

Об этом заявили представители Международной федерации студенческого спорта (FISU) во время пресс-конференции в Казани. По словам директора летних Универсиад Марка Ванденпласа, схема работы со спонсорами была изменена лишь недавно, Казань будет первой в этом эксперименте. Теперь, чтобы избежать несогласованности между спонсорами FISU и организаторов игр, все права на заключение контрактов будут у оргкомитета Универсиады. Однако за это FISU желает получить "некую плату", размер которой держится в секрете.

При этом контрактов Казани с российскими спонсорами подобная схема отчислений не касается, FISU интересуют только договора с мировыми брендами. "Если в будущем у нас появится какой-то партнер, то мы сначала проконсультируемся с оргкомитетом в Казани - захотят ли они работать с таким спонсором", - сказал Марк Ванденплас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.