В Нижегородской области в марте уровень инфляции составил 0,7%

Нижний Новгород, 15 апреля 2010, 17:28 — REGNUM  В Нижегородской области индекс потребительских цен на все товары и платные услуги в марте 2010 года по отношению к предыдущему месяцу составил 100,7%, сообщили ИА REGNUM Новости в Федеральной службе государственной статистики.

По данным Нижегородстата, цены на продовольственные товары увеличились на 0,8%. Продолжался рост цен на овощную продукцию: картофель, свежая капуста, репчатый лук, морковь подорожали еще на 6-13%. Увеличились цены на отдельные фрукты и цитрусовые, которые подорожали в среднем на 4%. Из других продовольственных товаров значительно подорожали яйца (на 12 %) и твердые сычужные сыры (в среднем на 6 %). В группе круп и бобовых цены на рис, гречку, горох и фасоль, перловую и овсяную крупы увеличились на 2-5%. В то же время, отмечалось снижение цен на сахар, мясо птицы, нежирный творог (на 2-4 %). В меньшей степени подешевели сливочное масло, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия (на 0,5-1,4 %). Стоимость минимального набора продуктов питания, составила 2020,50 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 1,1%.

Цены на непродовольственные товары выросли в среднем также на 0,8%. Рост цен на ткани, обувь, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические и галантерейные товары, бумажно-беловые и канцелярские товары был невысоким (0,2-0,9 %). Выше среднего уровня подорожали одежда для детей дошкольного возраста, резиновая обувь, печатные издания (на 2-5 %). Из нефтепродуктов в среднем на 2% повысились цены на автомобильный бензин. Цены на дизельное топливо не изменились.

Цены и тарифы на платные услуги увеличились на 0,5%. В среднем на 4% повысилась стоимость проезда в поездах дальнего следования. Тарифы на услуги дошкольных учреждений увеличились на 4%. В среднем на 3% дороже стали отдельные медицинские услуги (изготовление коронки, съемного протеза и т.д.).

Из 83 субъектов РФ по стоимости минимального набора Нижегородская область в марте занимала 19 место, из 14 регионов Приволжского федерального округа - 11 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.