Протоколы осложняли армяно-турецкий процесс: эксперт

Ереван, 15 апреля 2010, 17:19 — REGNUM  Процесс нормализации армяно-турецких отношений не заморожен, наоборот приобрел более четкие контуры. Об этом 15 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, отныне процесс нормализации отношений не будет увязываться с протоколами, которые лишь осложняли его. Эксперт отметил, что ранее власти Армении осознавали всю глубину процесса, но позиция Армении стала четче: вопрос Геноцида не может обсуждаться с Турцией, карабахский конфликт не связан с процессом нормализации отношений с Анкарой.

Отметив, что армяно-турецкий процесс затрагивает интересы США, России и Турции, Саркисян пояснил, что на самом деле это сверхдержавы активизировали процесс признания Геноцида, они же отделили карабахский вопрос от армяно-турецких отношений. "Армения сама не могла сделать подобного, так как не имела и не имеет столько возможностей", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил 15 апреля, что армяно-турецкая граница будет открыта независимо от сроков ратификации протоколов в парламентах в Армении и Турции. По словам парламентария, сами процессы, протекающие в рамках армяно-турецких отношений, более серьезны, чем вопрос ратификации протоколов, подписанных в Цюрихе в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail