МЧС ожидает всплеск пожаров в Санкт-Петербурге из-за субботников

Санкт-Петербург, 15 апреля 2010, 17:11 — REGNUM  МЧС России по Санкт-Петербургу считает, что сжигание мусора в ходе весенней уборки города приводит к ухудшению работы пожарной службы. Об этом сегодня, 15 апреля, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель начальника государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Бондар, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы прогнозируем, что если ситуацию не изменить, то развитие ее приведет к глобальным последствием", - заявил Бондар. По его словам, за последние три дня с 12 по 14 апреля пожарные выезжали на тушение мусора 170 раз.

Необходимость реагирования на такие звонки, по его словам, иногда становится причиной несвоевременного приезда на пожары в жилых домах. "Для людей же, оказавшихся в плену дыма и огня, минута промедления может стоить жизни", - добавил он.

"Все было бы замечательно, но все помнят, что субботник заканчивается дымящимися контейнерами, где сжигается то, что собрано после зимы", - считает Бондар. Он ожидает "всплеск пожаров и возможность их распространения на жилые постройки". Чиновник настаивает на необходимости вывоза и переработки такого мусора, а не его сжигания.

Кроме того, Бондар сообщил о всплеске балконных пожаров. Этим пожарам способствует, в частности, перемещение горюче-смазочных материалов на балконы граждан из ликвидируемых гаражных кооперативов.

Всего по данным МЧС за 3 месяца 2010 года в городе произошло 982 пожара. Погибли 53 человека, 121 пострадал. 1.038 человек были спасены пожарными. По данным МЧС, причиненный огнем материальный ущерб превысил 32 млн рублей. Напомним, 24 апреля в Санкт-Петербурге пройдет очередной общегородской субботник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.