Администрация брянской колонии попалась на служебном подлоге

Брянск, 15 апреля 2010, 17:03 — REGNUM  Два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), возбуждено по материалам прокурорской проверки обстоятельств условно-досрочного освобождения двух заключённых ФБУ ИК-4 УФСИН России, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Облпрокуратурой установлено, что 31 марта администрацией ФБУ ИК-4 УФСИН России по Брянской области в суд на условно-досрочное освобождение были представлены материалы на осужденных Михаила Миронова и Алексея Орлова (фамилии и имена изменены), в которых на них даны положительные характеристики и администрация колонии ходатайствовала об их условно-досрочном освобождении. По официальным документам они не имели не погашенных взысканий, трудоустроены, встали на путь исправления. Вместе с тем, в характеризующих материалах отсутствовали сведения о наложении на них дисциплинарных взысканий в виде водворения в штрафной изолятор, которые не были погашены и сняты в установленном порядке. Данные сведения были умышленно удалены из личных дел указанных осужденных.

Прокуратурой области материалы проверки были направлены в Навлинский МСО СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Брянской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам рассмотрения этих материалов 13 апреля было возбуждено два уголовных дела о служебном подлоге. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.