Минздравсоцразвития РФ: Ситуация на рынке труда Кабардино-Балкарии стабильная

Нальчик, 15 апреля 2010, 17:02 — REGNUM  Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин отметил снижение безработицы в целом по РФ, назвав Кабардино-Балкарию в числе регионов, где отмечается стабилизация на рынке труда.

Такое заявление Топилин сделал на прошедшем под председательством полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина в г. Ессентуки совещании по вопросам регулирования ситуации на рынке труда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе президента и правительства КБР со ссылкой на принимавшего участие в совещании председателя Госкомитета КБР по занятости населения Мухамеда Кодзокова.

Комментируя заявление Топилина, Кодзоков отметил, что на 1 апреля 2010 года в органах службы занятости республики зарегистрировано 20.812 безработных граждан, что на 7,2 тыс. (25,8%) меньше, чем в прошлом году.

Уровень регистрируемой безработицы сократился на 2,1% и составил 4,8% от экономически активного населения республики. Уровень общей безработицы сократился на 14,8 тыс. человек (19,9%) и достиг 14,4%.

Кроме того, в республике рассчитывают на завершающуюся в ближайшее время реализацию 17 инвестиционных проектов, предполагающих открытие 2069 новых рабочих мест в садоводстве, переработке сельхозпродукции и обрабатывающих отраслях. В первом полугодие ожидается дальнейшее снижение численности безработных до 15 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.