Из Омской области в 2009 году в армию ушли 10,3 тыс. человек

Омск, 15 апреля 2010, 16:59 — REGNUM  Задачи по проведению весенней и осенней призывных кампаний 2009 года в Омской области выполнены в полном объеме и на качественно высоком уровне, - заявил на состоявшемся 15 апреля совещании по вопросам подготовки и призыва граждан на военную службу секретарь Совета безопасности Омской области Николай Калиниченко. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве региона.

Всего в минувшем году для комплектования воинских частей Министерства обороны РФ и других ведомств из Омской области было направлено более 10,3 тысячи человек. Новобранцы-омичи проходят службу в частях Сухопутных войск, Внутренних войск МВД, Воздушно-десантных войск, Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения. По результатам подготовки граждан к военной службе Омская область лидирует в Сибирском федеральном округе. Отмечено, что курс "Основы военной службы" проходят учащиеся 690 учреждений среднего полного и профессионального образования. К пятидневным военным сборам в прошлом году привлечено 11 128 юношей.

С 1 апреля 2010 года началась работа призывных комиссий. В эту весеннюю призывную кампанию предстоит отправить в войска 5,6 тысячи призывников из Прииртышья, из которых - 1,9 тысячи, получивших военно-учетную специальность в ДОСААФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.