Спикер парламента Армении возглавит делегацию на похоронах президента Польши

Ереван, 15 апреля 2010, 16:53 — REGNUM  Представители руководства Армении примут участие в церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги, а также других польских высокопоставленных лиц, погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. На заседании правительство Армении 15 апреля об этом заявил премьер-министр республики Тигран Саркисян.

"Армяне разделяют скорбь наших польских друзей", - отметил он, предложив минутой молчания почтить память погибших в авиакатастрофе. В МИД Польши сообщили, что пока состав армянской делегации не известен, однако ожидается визит спикера парламента Овика Абрамяна.

Напомним, что польский правительственный лайнер потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. В крушении самолета погибли все 96 человек, находившиейся на борту, в том числе президент Польши, его супруга, представители политического и военного руководства страны. На похороны президента Польши в Краков прибудут президенты США, Франции, Германии, Италии, Чехии и России. Похороны польской президентской четы пройдут 18 апреля в Кракове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.