В бюджете Брянской области вводится "технический дефицит"

Брянск, 15 апреля 2010, 16:50 — REGNUM  Корректировка регионального бюджета на 2010 год проведена на очередном заседании комитета Брянской областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике, состоявшемся в четверг, 15 апреля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

Доходная часть основного финансового документа увеличена на 987 млн рублей, а расходная - на 1,5 млрд рублей. Таким образом, вводится "технический дефицит" размером 554 млн рублей, который складывается за счет появления в ресурсной части областного бюджета остатков средств с прошлого года и кредита, взятого на ремонт дорог, находящихся в областной собственности. Всего же в дорожную отрасль Брянщины предполагается направить еще 75,4 млн рублей.

Кроме того, дополнительные средства будут распределены на реализацию различных социальных программ. В частности, 461,8 млн рублей направляются на капитальный ремонт многоквартирных домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ. 212 млн рублей переброшены на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. Еще более 140 миллионов дополнительно направляются на финансирование учреждений общего и профессионального образования. Учтены в новой редакции бюджета и средства (около 190 млн рублей) на повышение зарплат учителям, которое состоится в сентябре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.