В Калужской области по иску прокурора в квартире сирот установят отопление

Калуга, 15 апреля 2010, 16:46 — REGNUM  Прокуратура Мещовского района (Калужская область) проверила соблюдение законодательства о защите прав детей-сирот. Как сообщила 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор района старший советник юстиции Татьяна Кривошеева, в ходе проверки было установлено, что за двумя несовершеннолетними воспитанниками Мещовской коррекционной школы-интерната закреплено жилое помещение в поселке Молодежный, в котором в связи с ликвидацией общей котельной отсутствует отопление.

Квартира является муниципальной собственностью и находится на балансе сельского поселения "Село Молодежный". В соответствии с требованиями ст.14 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения относится к ведению органа местного самоуправления сельского поселения.

По результатам проверки прокурор Мещовского района направил в суд исковое заявление в интересах детей о понуждении администрации МО СП "Село Молодежный" к установке индивидуального отопления в жилом помещении и подключении газового оборудования. Исковое заявление прокурора района решением Мещовского районного суда удовлетворено. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail