Круглосуточный пикет в Выборгском районе продолжается месяц (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 апреля 2010, 16:41 — REGNUM  Ровно четыре недели продолжается круглосуточный пикет граждан против застройки части сквера на улице Ивана Фомина на углу проспекта Просвещения в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 15 апреля, под обращением к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой сохранить сквер, поставили подписи 8 тысяч жителей Выборгского района.

Обращение было направлено в Смольный 12 апреля. На минувшей неделе жители также передали аналогичное обращение полномочному представители президента РФ в СЗФО Илье Клебанову.

Напомним, на месте части сквера планируется построить Дворец танцевального спорта. При этом Госстройнадзор не выдал разрешение московской компании ООО "ЕвроСтрой" на строительство Дворца танцевального спорта, получен лишь ордер на проведение работ по благоустройству. То есть, застройщику разрешено организовать строительную площадку, устроить временные дороги, разместить мобильные здания и сооружения производственного, складского, вспомогательного и бытового назначения, а также устроить складские площадки.

В ночь с 13 на 14 апреля трое неизвестных на автомобиле подъехали к месту круглосуточного пикета и разбросали установленные пикетчиками стол, стулья и информационный стенд, правда, затем пикетчики все вернули на место. Также у одной из участниц пикета неизвестные разрисовали дверь квартиры и оставили надпись "Шанс номер один". Женщина написала по этому поводу заявление в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail