В Забайкалье на подготовку празднования 65-летия Победы выделили 3 млн рублей

Чита, 15 апреля 2010, 16:44 — REGNUM  В Забайкалье на праздничные мероприятия в честь 65-летия Победы из бюджета края выделено 3 миллиона рублей. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора Забайкальского края, об этом шла речь на заседании оргкомитета "Победа", которое провел глава региона Равиль Гениатулин.

В ходе заседания также прозвучало, что в ветеранской очереди на улучшение жилищных условий в настоящий момент числятся 2.573 человека, денежные средства уже выделены для 1.375 человек, вставших на учёт. "Ни одного обиженного ветерана у нас не должно быть. Проблемы каждого должны быть на контроле", - заявил губернатор.

Одним из главных вопросов заседания оргкомитета стало обсуждение подготовки праздничных площадок к Дню Победы. Так, например, на площади имени Ленина, где пройдёт традиционный парад, будут установлены трибуны на 700 мест и светодиодный экран. Губернатором поставлена задача - провести инженерные расчёты, рассчитать парусность конструкции, а также её техническую возможность выдерживать порывы ветра до 30 м/сек, и максимально всё укрепить.

Особое внимание члены оргкомитета уделили вопросам безопасности на предстоящих празднованиях. Так, к охране общественного порядка кроме 2 тысяч сотрудников УВД, будут привлечены волонтерские отряды, численность которых составит 1.600 человек. Кроме того, в День Победы предусмотрено дежурство бригад скорой помощи и медицины катастроф.

На празднования в краевом центре ожидается делегация иностранных гостей из приграничных районов Китая и Монголии, 36 участников войны из районов края, а также 2 ветерана из Москвы.

Кроме того, Равиль Гениатулин обратил внимание на более активное привлечение молодёжи в организации и проведении мероприятиях, участие в которых принесёт более результативный воспитательный эффект.

Глава региона подверг резкой критике обращения в адрес оргкомитета от директора филиала ФГУП "Почта России" Евгения Рыхлова о выделении средств на благоустройство территории перед зданием Главпочтамта. По оценке Равиля Гениатулина, подобные просьбы от директоров крупных предприятий дискредитируют их, как руководителей.

Также в рамках празднования Победы будет организована выставка техники военных лет в парке ОДОРА, традиционный праздник на стадионе СибВО, возложение венков на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, спортивные мероприятия и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.