Челябинский эксперт: Для заявлений Нарышкина пока нет оснований

Челябинск, 15 апреля 2010, 16:42 — REGNUM  Для роста зарплат и увеличения прослойки среднего класса в России пока нет никаких оснований. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 апреля высказал челябинский экономист Владимир Чернов.

"Я думаю, это очень смелое заявление, тем более если учесть, что через 10 лет Нарышкина уже на этих постах не будет. Я бы у него поинтересовался, что будет являться предпосылкой для таких существенных изменений. Я пока не наблюдаю того события, которое могло бы что-то изменить или дать толчок переменам", - пояснил эксперт.

Он также подчеркнул, что важно, в каком контексте будут находиться эти изменения. "Если у нас батон хлеба будет к тому времени стоит 4 тысячи долларов, то в таком росте зарплат россиян я не вижу смысла", - сказал Владимир Чернов. Кроме того, он отметил, что представителем власти в стране "надо отвечать за реальные поступки. А пока они просто сбрасывают с себя все расходы и оставляют доходы", - считает экономист.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, глава администрации президента России, доктор экономических наук Сергей Нарышкин, выступая с лекцией в Университете Киото (Япония), заявил о том, что к 2020 году производительность труда в России вырастет в два с половиной раза, а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов, в три раза больше, чем сейчас. Кроме того, "средний класс" через 10 лет должен составить половину от всего населения страны, считает чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.