Уволены заведующая и воспитатель детсада Перми, в котором погиб ребенок

Пермь, 15 апреля 2010, 16:22 — REGNUM  В Перми заведующая детсадом и воспитатель уволены по итогам служебной проверки городского департамента образования по факту гибели 5 апреля в детском саду №272 ребенка. По информации горадминистрации, проверка выявила целый ряд нарушений, допущенных как заведующей детским садом Светланой Худаниной, так и воспитателем Еленой Коробовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, при обследовании комиссией территории участка группы было установлено, что на территории детского сада имеется асфальтированная спортивная площадка, очищенная от снега, на которой можно было проводить прогулку с детьми. В то же время на территории газона, где играли дети, среди сугробов снега было грязно и сыро, а также расположены два канализационных колодца. Выбор воспитателем этой территории для прогулки с детьми является нарушением действующей в учреждении инструкции. Заведующей в нарушение действующих норм и правил не были закреплены соответствующим приказом индивидуальные участки для прогулок детей каждой возрастной группы.

Комиссия также установила, что в должностных инструкциях сотрудников детского сада, утвержденных заведующей, не закреплена подчиненность в организации деятельности отдельных работников по обеспечению безопасности жизнедеятельности детей.

Анализ документов установил, что административно-общественный контроль за состоянием условий и охраны труда проводился не регулярно. "Записи в журнале учета делались эпизодически, ежедневный осмотр здания и территории на предмет безопасного нахождения детей и сотрудников, с последующим докладом заведующей дежурным администратором не проводился, ежеквартальная проверка здания и территории комиссией по охране труда, ответственным по охране труда и уполномоченным по охране труда не проводилась, обязанности дежурного администратора не определены, акты осмотра территории и спортивных площадок отсутствуют, журнал о безопасном состоянии территории дошкольного учреждения отсутствует, заведующей не назначен ответственный за ежедневный осмотр территории детского сада", - пояснили в администрации Перми.

По итогам проверки комиссия сделала следующие выводы:

Заведующая детским садом Светлана Худанина "не обеспечила надлежащее исполнение должностных обязанностей по безопасному нахождению детей на территории дошкольного образовательного учреждения, и охране их жизни и здоровья".

В отношении воспитателя второй младшей группы №3 Елены Коробовой выявлено "ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей". Воспитатель обязана ежедневно осматривать участки перед прогулкой и не допускать наличия опасных для детей предметов, должна постоянно следить за детьми, и не оставлять их без присмотра.

Заведующая детским садом Светлана Худанина и воспитатель Елена Коробова уволены с занимаемых должностей.

Отметим, что 5 апреля около 10:00 в детском саду №272 Перми во время прогулки второй младшей группы №3 под руководством воспитателя Елены Коробовой на территории, не предназначенной для прогулки, девочка Кристина Ощепкова упала в канализационный колодец и погибла. Ее тело было обнаружено на канализационной насосной станции, принадлежащей ООО "Новая городская инфраструктура Прикамья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора