Челябинcкие "яблочники" высказались против назначения сити-менеджера

2

Челябинск, 15 апреля 2010, 16:14 — REGNUM  В Челябинске перед публичными слушаниями, на которых решился вопрос о назначении сити-менеджера города, члены партии "Яблоко" ышли на пикет. Как сообщил 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости участник выступления, член миасского отделения партии и депутат горсобрания Василий Потапов, по мнению "яблочников" назначение сити-менеджера из числа действующих депутатов ущемит права жителей города.

По его мнению, нужно было провести референдум, на котором узнать мнение горожан, или перед тем, как назначать главу администрации, переизбрать состав депутатов. Василий Потапов возмущен тем, что общественные слушания проводятся в будни, в рабочее время горожан.

"У меня есть сомнения, что изменения в устав должны вступать сразу", - комментирует ситуацию член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов. Кроме того, деньги на референдум в городской казне, по мнению общественника, есть.

Напомним, сегодня, 15 апреля, на публичных слушаниях большинством голосов принято решение не проводить выборы главы города в октябре 2009 года и назначить сити-менеджера челябинской администрации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, действующий глава города Михаил Юревич с 22 апреля станет губернатором Челябинска области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail