Житель Забайкалья, забивший женщину пакетом с банками, проведет 9,5 лет в колонии

Чита, 15 апреля 2010, 15:58 — REGNUM  Читинский районный суд приговорил 56-летнего жителя села Сыпчегур Читинского района к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Обвиняемый был уже ранее судим за совершение краж. В апреле 2009 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к престарелой односельчанке. Вскоре между ними возникла ссора, в ходе которой женщина в грубой форме обвинила его в краже у нее денег. В ответ на это обвиняемый нанес хозяйке дома несколько ударов по голове полиэтиленовым пакетом, в котором лежали металлические и стеклянная банка с консервами. А после этого скрылся с места происшествия.

В результате его умышленных действий потерпевшей была причинена открытая черепно-мозговая травма, от которой она через несколько дней умерла.

Мужчина явился с повинной, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Данные обстоятельства были учтены судом как смягчающие его вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.