В Красноярском крае будут судить взяточника из Ростехнадзора

Красноярск, 15 апреля 2010, 15:32 — REGNUM  15 апреля прокурором Красноярского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Сергея Аржанова. Как сообщили ИА REGNUM Новости в краевой прокуратуре, органами предварительного следствия установлено, что Аржанов, являясь руководителем Енисейского межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в период с сентября 2008 года по 6 апреля 2009 года неоднократно получал взятки как лично, так и через посредников.

Взятки он получал от руководителей учреждений, осуществляющих подготовку специалистов, эксплуатирующих опасные производственные объекты, а также учреждений, выполняющих экспертизы таких объектов на предмет соответствия их действующему законодательству. Органами следствия установлено получение Аржановым взяток на общую сумму 1 030 000 рублей.

Аржанов заключен под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красноярский краевой суд.

Граждане, передавшие взятки, и посредники в передаче взяток от уголовной ответственности освобождены в соответствии с законом, поскольку добровольно сообщили об указанных фактах в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail