Финансовая сторона монетизации в Архангельской области подготовлена, уточняются детали

Архангельск, 15 апреля 2010, 15:27 — REGNUM  "Нам необходимо уже сейчас задуматься о шагах, которые позволят свести к минимуму возможные сбои и ошибки, обеспечить полномасштабную реализацию закона и своевременную выплату денежных компенсаций", - подчеркнул председатель Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин на рабочем совещании, посвященном переходу на денежную форму предоставления мер социальной поддержки в сфере ЖКХ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с 1 мая 2010 года вступает в силу областной закон, в соответствии с которым меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг сельским учителям, отдельным категориям граждан будут предоставляться в денежной, а не натуральной форме. Подготовка к процессу реализации этого закона находится под постоянным контролем депутатского корпуса. В пресс-службе облсобрания ИА REGNUM Новости сообщили, что на очередном рабочем совещании, в котором приняли участие депутаты областного Собрания, представители регионального правительства, Сбербанка, Почты России, управляющих компаний обсуждались конкретные детали процесса перехода на новую форму предоставления мер социальной поддержки. По словам министра здравоохранение и социального развития области Надежды Макаровой, на данный момент существуют две проблемы, требующие решения: во-первых, сроки предоставления информации от поставщиков услуг в отделы социальной защиты, во-вторых, информационное взаимодействие с управляющими компаниями. По словам министра, для решения первой проблемы предполагается внести поправки в Порядок предоставления мер социальной поддержки - сроки будут сдвинуты. А вот взаимодействие с управляющими компаниями пока остается открытым вопросом.

Что же касается финансирования компенсаций, то, по словам министра финансов Елены Усачевой, с этим проблем не будет: все необходимые суммы зарезервированы, схема взаимодействия с казначейством отработана. Отлажено и взаимодействие территориальных подразделений социальной защиты со Сбербанком.

Вместе с тем, депутаты обратили внимание представителей правительства на необходимость более интенсивного диалога с управляющими компаниями, особенно в областном центре и усиление разъяснительной работы для населения. Например, открыть "горячие" телефонные линии. Особое внимание, по мнению депутатов, необходимо уделить и организации перехода на новые формы социальной поддержки на территории Ненецкого округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.