Жителям ветхого фонда вручат ключи от новых квартир (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 15 апреля 2010, 15:18 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и депутат городской Думы Елена Горбунова вручат ключи от квартир жителям ветхого фонда, которые в ближайшее время переедут в новые современные многоквартирные дома на улице Голованова и на Волжской набережной. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии города.

С 2009 года в рамках Федерального закона №185-ФЗ в Нижнем Новгороде реализуются две региональные программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

В 2010 году предусмотрено расселение 65 домов. В 2008 году были отобраны четыре застройщика, с которыми заключены контракты на закупку 486 квартир. Из городского бюджета на эти цели было выделено около 250 млн. рублей.

В настоящее время 2 дома уже введены в эксплуатацию. В Приокском районе на ул.Голованова нижегородцы получат 36 квартир, в Канавинском районе на Волжской набережной - 132 квартиры.

"Проблема расселения жителей ветхого фонда сегодня весьма актуальна, однако в последнее время напряженность в этом вопросе снижается, поскольку сегодня активно реализуются городские социальные программы, направленные на строительство нового жилья", - отметил Булавинов.

В соответствии с проектом около домов было проведено благоустройство придомовой территории, построены детские игровые площадки и парковочные места, разбиты газоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.