Новочебоксарская мэрия осталась без главы (Чувашия)

Чебоксары, 15 апреля 2010, 14:59 — REGNUM  Не дожидаясь октябрьских выборов в органы местного самоуправления глава администрации Новочебоксарска Вениамин Артемьев написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Новочебоксарские депутаты рассмотрят его заявление 19 апреля, сообщили ИА REGNUM Новости в новочебоксарской мэрии. Подробности не сообщаются.

Напомним, ранее, в феврале 2010 года, в заместители к Артемьеву прислали депутатов Чебоксарского горсобрания Вячеслава Волгина и Владимира Г. Тимофеева. Это случилось сразу после совещания, где заявлялось о провале жилищного строительства в Новочебоксарске, и президент Чувашии Николай Федоров вынес "полное служебное несоответствие" главе города и главе администрации и потребовал "выкинуть вон всю эту администрацию".

Кадровый балаган в новочебоксарской горадминистрации может быть связан с туманными перспективами самого Вениамина Артемьева, который "выторговывает" место под солнцем. И такие перспективные места в городе как раз к апрелю и образовались: контракты закончились у руководителей муниципальных предприятий БТИ и "Водоканал". И если начальник БТИ Александр Сироткин остался в своём кресле, то с директором "Водоканала" Юрием Андреевым контракт продлён не был. Отметим, в этой связи с чем возмущенные работники направили в адрес СМИ письмо с просьбой "разрешить ситуацию с заключением контракта с Андреевым Юрием Евгеньевичем, под руководством которого вот уже 6 (шесть) лет предприятие стабильно и успешно работает и добивается высших результатов на российских и республиканских конкурсах". При этом в письме отмечается, что отношение к Артемьеву В.П., который, по слухам, заменит Андреева, "крайне негативное у большинства работников предприятия", он "не имеет авторитета и уважения в коллективе". Под обращением - подписи на 10 листах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, своим существованием в роли главы администрации Новочебоксарска, так называемого сити-менеджера по конкурсу, Вениамин Артемьев обязан референдуму по объединению города с чувашской столицей, которое не состоялось. В марте 2008 года новочебоксарцы были против, и вину за провал возложили на тогдашнего мэра Валерия Андреева. Он подал в отставку, главой города, по новому уставу города, был избран из состава депутатов Михаил Козлов. Вениамин Артемьев, который являлся первым заместителем всенародно избранного главы города Валерия Андреева, был назначен главой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.