На 7,1% снизилась преступность на Ямале за I кв. 2010 г.

Салехард, 15 апреля 2010, 14:50 — REGNUM  Подведены итоги работы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу в I квартале 2010 года. За указанный период криминогенная обстановка в округе характеризовалась снижением уровня преступности. Всего на территории Ямала зарегистрировано 2.611 преступлений, что на 7,1% ниже, чем в аналогичном периоде 2009 года, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Наравне с общим снижением количества совершенных преступлений, серьезную озабоченность вызывает рост на 60% совершенных убийств (зарегистрировано 15 подобных преступлений, в предыдущем периоде - 9) и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших на 22 % (зарегистрировано 11 преступлений данной направленности, в предыдущем - 9). При этом наибольшее количество особо тяжких преступлений отмечено в городе Надыме и Пуровском районе.

Между тем, уменьшилось число совершенных преступлений против половой неприкосновенности, возбуждено 5 уголовных дел по факту изнасилования, что на 44% меньше предыдущего показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.