В Калмыкии чиновник оплатил штрафы из бюджетных средств

Элиста, 15 апреля 2010, 14:40 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района Калмыкии в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства установила факт нецелевого использования средств главой Цаган-Нурского сельского муниципального образования, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

В 2008 и 2009 годах глава СМО привлекался к административной ответственности как должностное лицо за нарушения законодательства об охране труда, правил пожарной безопасности, а также за невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Не желая платить из собственных средств, чиновник, злоупотребляя должностным положением, в нарушение действующего законодательства получил из кассы муниципального образования по расходным кассовым ордерам бюджетные средства Цаган-Нурского СМО на общую сумму 4.120 рублей, которыми уплатил назначенный ему административный штраф. Прокуратура направила в суд иски с требованием возмещения причиненного бюджету ущерба, которые были удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.