Баку полностью удовлетворен позицией Анкары

Баку, 15 апреля 2010, 14:36 — REGNUM  Позиция Турции, которая является стратегическим партнером Азербайджана, полностью удовлетворяет Баку, сказал журналистам 15 апреля заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"Мы с Турцией, как одна нация при наличии двух государств, располагаем не имеющими аналогов дипломатическими, политическими, социальными, культурными связями и не намерены под чью-либо диктовку нарушать эти связи. Этого же мнения придерживается и Турция", - сказал Гасанов. По его словам, руководство Турции неоднократно заявляло и продолжает настаивать на том, что пока Армения не освободит оккупированные территории и не будет решен карабахский вопрос, между Ереваном и Анкарой не будет тесного сотрудничества и границы между Арменией и Турцией не будут открыты.

"Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава МИД Ахмед Давудоглу на встречах в Вашингтоне еще раз указали, что пока не будет решен карабахский конфликт, не будут достигнуты нормальные дипломатические подвижки на азербайджано-армянском фронте и не будут выведены армянские оккупационные силы с азербайджанских территорий, между Турцией и Арменией невозможно создание нормальных социально-экономических отношений",- сказал Али Гасанов. "Поэтому мы полностью поддерживаем проводимую Анкарой политику по данному вопросу", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.