Салатом "Виктории" отравился высокопоставленный чиновник калининградcкого правительства

Калининград, 15 апреля 2010, 14:33 — REGNUM  Высокопоставленный чиновник правительства Калининградcкой области оказался в числе отравившихся салатами, купленными в супермаркете ГК "Виктория". Об этом сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил источник в Министерстве здравоохранения Калининградcкой области.

По данным собеседника ИА REGNUM Новости руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба оказался в числе первых обратившихся за экстренной медицинской помощи в связи с пищевым отравлением. Заболевание сотрудник правительства перенёс тяжело, несколько дней находясь под капельницей. Торба сообщил медикам, что пообедал салатом из "Виктории" после завершения спортивного мероприятия.

В правительстве Калининградской области уточнили, что руководитель аппарата до сих пор находится на больничном. Сам Александр Торба на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости об отравлении ответил: "Без комментариев".

Совладелец ГК "Виктория" Николай Власенко и Александр Торба вместе работали в правительстве Калининградской области. С 2005 по 2007 годы Власенко возглавлял региональное Министерство промышленности правительства.

Итоговое число пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, составило 52 человека. 34 заболевших находятся в стационаре, 18 получают амбулаторное лечение. У 37 из заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.