Эксперт: "Единая Россия" рекомендовала своему кандидату не позориться

Красногорск, 15 апреля 2010, 14:19 — REGNUM  Бывший мэр Новочеркасска (Ростовская область), единоросс Анатолий Волков отозвал свой судебный иск, в котором просил признать незаконной победу на выборах мэра представителя КПРФ, потому что ему "дали сигнал не позориться". Такое мнение ИА REGNUM Новости 15 апреля высказал руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

"Думаю, что господину Волкову дали сигнал не позориться, потому что победа коммуниста была более чем убедительна. А то получается ситуация очевидного двойного стандарта, когда партия не только не признает никаких своих нарушений, но даже в тех случаях, когда невзирая на подавляющий перевес проигрывает, отказывается признавать поражение. Это выглядит совсем уж неприлично", - сказал Кынев.

"Если бы господин Волков оспаривал это дело, то был бы скандал на всю страну", - полагает эксперт.

"Кстати, такой скандал у нас уже есть, когда в Подмосковье на выборах мэра Тучкова более чем убедительно победил Виктор Алкснис, и там отменили результаты выборов", - напомнил Кынев. "Получается, что власть может делать любые нарушения, но если побеждает ее кандидат, то оспорить ничего нельзя. Дело в лучшем случае застревает в судах на многие месяцы, как сейчас застряло в Воскресенске. Если же побеждает оппозиционер, моментально находятся нарушения. То есть, очевиден двойной стандарт", - заключил эксперт.

Напомним, что на выборах мэра Новочеркасска, состоявшихся 14 марта, представитель КПРФ, депутат законодательного собрания Ростовской области Анатолий Кондратенко одержал победу, набрав 44,15% голосов. Его ближайший соперник, бывший мэр Анатолий Волков, поддержанный "Единой Россией", набрал 25,78% голосов. Во второй декаде апреля появилась информация о намерении Волкова оспорить победу Кондратенко в суде. Он собирался обосновывать свое требование тем, что Кондратенко якобы использовал в ходе предвыборной кампании средства, не внесенные в избирательный фонд.

Новочеркасск считается одним из политически значимых городов Юга России, будучи исторической столицей донского казачества. Город также известен трагическими событиями 1962 года, когда войсками там было подавлено выступление рабочих против повышения цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail