Льготы на проезд в электричках упразднены не будут: председатель Мосгордумы

Москва, 15 апреля 2010, 14:10 — REGNUM  Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов категорически опроверг появившиеся 14 апреля в ряде СМИ сообщения о том, что московские власти планируют лишить городских ветеранов льготы на проезд в электропоездах повышенной комфортности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, в ряде публикаций приводились даже подробности о том, что это, якобы, позволит сэкономить 100 млн рублей бюджетных средств.

"Предоставить льготу категории населения или упразднить эту льготу возможно только на основании закона города Москвы, принятого Московской городской Думой, - сообщил Платонов. - Однако никакого документа на эту тему в Мосгордуму не поступало". И вообще, подчеркнул спикер МГД, за все 16 лет существования МГД власти никогда не проводили никаких сокращений городских льгот. "Несколько лет назад мы выступали категорически против тотальной монетизации льгот и сумели сохранить натуральные льготы для москвичей", - напомнил Платонов.

Что же касается тарифов на поездки, то они устанавливаются в начале каждого года на год, и увеличивать их никто не собирается, отметил он. Так что сейчас каждый столичный ветеран может ездить на электричках по Москве и области, и власти оплачивают железной дороге по 26 рублей за каждую зону его поездки. "В нынешнем году мы выделили из бюджета 1 миллиард 900 миллионов рублей на компенсацию транспортных расходов ветеранов, поэтому говорить о стремлении к экономии в 100 млн рублей на фоне этой суммы просто смешно", - подчеркнул спикер столичного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.