В Москве открылась выставка "Всегда другое искусство"

4

Москва, 15 апреля 2010, 14:07 — REGNUM  В филиале Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре открылась выставка "Всегда другое искусство". В экспозиции представлены произведения современной - советской и российской - живописи из собрания видного столичного коллекционера Виктора Бондаренко.

В рамках выставки представлено более 130 работ из коллекции, насчитывающей около 300 полотен. В числе художников, чьи полотна вошли в экспозицию - Айдан Салахова, Илья Кабаков, Эрик Булатов, Константин Худяков, Серей Бугаев (Африка), Евгений Гороховский, Михаил Рогинский и многие другие.

Экспозиция тем более наглядна, что представленные работы сгруппированы по тематическому принципу: например, "Люди/Лица" или "История/Миф". Выставка, по признанию организаторов, имеет ярко выраженный "музейный" акцент, представляя собой выразительный срез отечественного изобразительного искусства второй половину ХХ века.

Параллельно с экспозицией на Гоголевском бульваре откроется третья выставка коллекции икон Виктора Бондаренко "Все остается людям" в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Сам коллекционер затрудняется сказать, к какому из аспектов своей коллекции он питает большую привязанность. "Русскую икону я люблю, как свою бабушку, ныне уже покойную. Это наша история, наша традиция. А современное искусство, контемпорари-арт я люблю за то, что оно устремлено в будущее", - признался коллекционер на церемонии открытия выставки "Всегда другое искусство".

Выставка продлится до 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.