Министерства Адыгеи возьмут шефство над ветеранами

Майкоп, 15 апреля 2010, 13:58 — REGNUM  Министерства и ведомства Адыгеи возьмут на себя обязательства по проведению ремонта в домовладениях и квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. С такой инициативой выступил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 апреля, сообщили в пресс-службе главы республики.

На заседании республиканского организационного комитета по проведению и празднованию 65-летия Победы обсуждался вопрос оказания социальной помощи ветеранам Великой Отечественной, а также труженикам тыла и лицам, приравненным к ним федеральным законом.

Если с предоставлением жилья, нуждающимся в его улучшении ветеранам, в Адыгее проблем нет, то из почти 400 ветеранов, обратившихся в органы власти с просьбой оказать им содействие в проведении ремонта, помощь, по данным министерства труда и социальной защиты республики, оказана лишь 146 ветеранам.

Чтобы провести ремонт во всех квартирах и домовладениях ветеранов силами работников социальных служб, принято решение обратиться ко всем бюджетным организациям с просьбой взять шефство над одним ветераном. Если к акции подключатся и предприятия, которые выполняют и обслуживают бюджетные государственные заказы, вопрос будет снят с повестки дня в течение этого года.

Часть средств на решение этой проблемы будет направлена из республиканского фонда "Победа".

Первыми шефство над ветеранами, которые нуждаются в проведении ремонта, а также приведении в порядок огородов и придомовых территорий, возьмут республиканские министерства и ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail