МИД РФ: Давать комментарии по расследованию причин авиакатастрофы под Смоленском преждевременно

Варшава, 15 апреля 2010, 13:52 — REGNUM  Расследование причин катастрофы самолета президента Польши идет в самом тесном взаимодействии российской и польской стороны. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 15 апреля на брифинге в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Нестеренко, к расследованию привлечены высококвалифицированные российские и польские эксперты, и до конца расследования давать какие-либо комментарии преждевременно.

Нестеренко сообщил, что МИД РФ буквально сразу же после катастрофы включился в процедуру оказания помощи пострадавшим. В состав специальной профильной комиссии вошел глава МИД РФ Сергей Лавров. 10 апреля при МИД РФ был создан чрезвычайный штаб, который работал в тесном взаимодействии с МЧС. По словам Нестеренко, был упрощен порядок выдачи бесплатных виз польским гражданам. В тесном взаимодействии с польской стороной велась работа по приему родственников погибших. 10 апреля прошел телефонный разговор между Лавровым и главой МИД Польши Радославом Сикорским, который выразил глубокую благодарность в адрес российской стороны. 13 апреля СКП передал в МИД личные вещи пострадавших, которые были в свою очередь незамедлительно переданы польскому посольству.

Нестеренко выразил благодарность студентам МГИМО и ряду польскоговорящих российских граждан, которые помогали родственникам потерпевших, прибывшим в Россию.

Напомним, 10 апреля в Смоленской области потерпел катастрофу самолет президента Леха Качиньского с делегацией руковдства Польши, которая направлялась в Катынь. В живых не осталось никого. По данным на 06:00 15 апреля опознаны 70 погибших при крушении самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail