В Воронежской области создают единую электросетевую компанию

Воронеж, 15 апреля 2010, 13:51 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии правительства Воронежской области и ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" по интеграции электросетевого комплекса региона подписали 15 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и генеральный директор компании Евгений Макаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Соглашение предполагает создание единой электросетевой компании области. В состав акционерного общества войдет ряд МУПов региона, занимающихся передачей электроэнергии. ОАО "МРСК", получив пакет акций, выступит в роли инвестора, оказав новообразованной компании финансовую и техническую поддержку.

Как считают в правительстве области, формирование единой электросетевой компании позволит региону решить целый ряд задач: повышение надежности энергоснабжения потребителей, уменьшение удельных затрат на содержание сетей и создание предпосылок для снижения тарифа на транспортировку электроэнергии, минимизация потерь электроэнергии за счет реализации новых подходов в системе ее учета.

"Я считаю, что иметь много территориальных организаций, занимающихся транспортировкой электроэнергии, для любого региона - непозволительная роскошь. Это и большая нагрузка на тарифы, и дополнительное бремя для потребителей", - заявил Евгений Макаров.

Алексей Гордеев сделал особый акцент на необходимости технической модернизации существующей системы. Кроме того, он предложил главе ОАО "МРСК" уделять больше внимания социальной сфере - оказывать содействие региональному правительству в поддержке различных социальных учреждений области, особенно в вопросах электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.