Свердловский депутат: Никто не понесет ответственность за прогнозы на 2020 год

Екатеринбург, 15 апреля 2010, 13:22 — REGNUM  Депутат екатеринбургской городской думы Леонид Волков считает, что давать прогнозы на 2020 год это очень простое и приятное занятие. Об этом он сообщил 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментируя прогноз главы администрации президента России, доктора экономических наук Сергея Нарышкина о том, что к 2020 году производительность труда в России вырастет в два с половиной раза, а средняя зарплата достигнет 2 700 долларов.

По словам Волкова, эти прогнозы никто не сможет проверить, а их авторы не понесут никакой ответственности за то, что ожидания не оправдаются. В качестве примера депутат предлагает вспомнить о том, что стало с прогнозами об удвоении ВВП России.

Напомним, накануне во время выступления в Университете Киото (Япония) Нарышкин заявил, что к 2020 году производительность труда в России вырастет в 2,5 раза, средняя месячная зарплата составит 2700 долларов, а к среднему классу себя будут причислять 50% россиян.

Отметим, что сейчас в Свердловской области средняя зарплата не дотягивает даже до 650 долларов. По планам областных властей, к концу 2010 года она должна достичь 19 300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.