Проект программы "Информатизация Воронежской области" поступит в правительство региона до 1 июля

Воронеж, 15 апреля 2010, 13:06 — REGNUM  Проект областной целевой программы "Информатизация Воронежской области на 2010-2014 годы" будет представлен на обсуждение правительства региона до 1 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 апреля в секретариате заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Ганова.

Стратегия развития информационного общества и формирование электронного правительства области обсуждалась накануне на совещании Александра Ганова с руководителями исполнительных органов государственной власти области. Как доложил руководитель управления информационных технологий области Анатолий Юрочкин, необходимо перестраивать деятельность органов власти всех уровней с учетом внедрения информационных технологий.

Как отмечалось, на данный момент в структурных подразделениях правительства области эта работа проводится крайне неравномерно. Так, органы ЗАГС уже давно предоставляют гражданам часть услуг и информацию в электронном виде. В департаменте труда и социального развития реализуется проект "Электронная карта жителя области", объединены в единую сеть департамент и все подведомственные ему учреждения, осуществляется оперативная межведомственная связь, в реальном режиме времени обновляется база данных, в которой зарегистрированы граждане, имеющие право на различные льготы - 860 тысяч человек.

Значительное внимание уделяется информатизации сферы здравоохранения. В частности, необходимо создать электронный доступ к информации обо всех медицинских услугах, к общей электронной регистратуре. Жители области должны иметь возможность записаться на прием к любому специалисту. Кроме того, значительная работа предстоит учреждениям культуры - планируется перевести в электронный вид сотни тысяч документов, библиотечные и музейные фонды.

Александр Ганов напомнил участникам совещания, что приоритетом должно быть обеспечение качественных государственных услуг, а главным критерием - интересы потребителя, пользователя, то есть каждого жителя области. По его поручению, уже в мае этого года в управление информационных технологий области поступят детальные предложения с технико-экономическими обоснованиями мероприятий для включения в программу "Информатизация Воронежской области на 2010-2014 годы". До 1 июля проект областной целевой программы будет представлен на обсуждение правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.